Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Слоёные пироги, пирожки ...


Слоёные пироги, пирожки ...

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Lola
Лариса, люблю я слоеное тесто...  ;)  спасибо!!!

22

"Жалюзи" с яблочно-ананасовым джемом

http://s47.radikal.ru/i115/0812/ef/e08ba5c47227.jpg

слоеное бездрожжевое тесто
джем

Разогреть духовку до 200гр

Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника.
Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см.
На второй прямоугольник положите начинку, оставив свободным 2 см с каждой стороны. Слегка смочите края водой. Разверните надрезанный прямоугольник и и положите его сверху. Плотно прижмите края пальцами, смажьте поверхность яйцом.
Выпекать примерно 20-30 минут.

Можно испечь один пирог, а можно несколько поменьше

http://i073.radikal.ru/0812/db/4f7a7f002a5f.jpg

23

ПИРОГ ТРЁХ КОРОЛЕЙ

http://s51.radikal.ru/i132/0901/2f/bd2ccfc71e49.jpg

Рецепт от Юлии-jultchik
Этот традиционный французский пирог печется, как правило, 6 января, на праздник "3-х королей". Короли ( цари) приносили младенцу Иисусу дары.
По старинному обычаю в пирог кладут маленькую фарфоровую фигурку ( раньше это была обыкновенная фасоль) и кому попадётся такая фигурка, тот и есть везунчик, удача ему будет сопутствовать целый год Ему надевается корона, он становится королём дня и ему должны все подчиняться
Чтобы не было никаких недоразумений и ссор, кому достанется фигурка, под стол сажали маленького ребенка и нарезая пирог, спрашивали его, кому отдать этот кусок, таким образом ребёнок "определял судьбу"

2 рулона слоёного теста (500гр)
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
125 г миндальной пудры ( или молотого миндаля)
2 яйца
2 ст.л. Grand Marnier или другого апельсинового ликёра, или апельсиновой воды
несколько капель экстракта горького миндаля
1 желток
1 ст.л. молока
1 фигурку или фасоль

Масло размешать вилкой, чтобы оно стало более кремообразным, добавить, сахар, миндаль и размешать до состояния однородной массы, затем добавить яйца, с помощью венчика хорошенько перемешать, в конце добавить ликёр и экстракт.
Перемешать, поставить в холодильник, чтобы масса немного застыла ( около 45 минут).
На противень постелить пергаментную бумагу для выпечки.
Выложить слоёное тесто диаметром 26-28 см.
Желток и молоко перемешать кисточкой и смазать тесто по краю ( для того, чтобы держался второй слой теста).
В середину теста выложить миндально-масляную массу, положить фигурку, накрыть вторым слоем теста.
Тесто хорошо разгладить, чтобы вышел воздух и закрепились края ( надавить по краю).
Затем сделать острым ножом дырочку посередине и рисунок ( например, решетку) по поверхности теста ( осторожно, рисунок только "нацарапать", иначе при выпечке выйдет начинка).
Поставить на 1 час ( лучше на ночь) в холодильник.
Разогреть духовку до 200°C.
Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Видео

24

Гуленька, мАмА дАрАгАя! Вот это деликатесы!!! Супер :cool:   супер :cool:   супер :cool: !!! Нет слов!!! Столько соблазнов!!! Рецепты утащила!!! Огроменное спасибо, обязательно попробую в выходные. Класс!!! :cool:
Гуленька, а слоёное тесто ты делаешь сама?

25

Lola
Ларис, спасибо большое... очень рада  фотки понравились
А слоеное покупное, сама его почти не делаю...

26

Привет всем!Как у вас тут вкусно  и красиво! Я по возможности тоже буду делиться своими блюдами. :cool:

27

OLYA_V1980 присоединяйся!!!  :flag:
Будем рады новым рецептам

28

Груши в шоколаде

http://s61.radikal.ru/i174/0901/84/6c943ad45db0.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/0901/21/2c2aebc5adcc.jpg

бездрожжевое слоеное тесто
груши
шоколад
сахарная пудра

http://s54.radikal.ru/i144/0901/b8/9b200e5ff686.jpg

Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 - 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .
Не прорежьте тесто насквозь!
Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.
Смажьте яйцом или молоком края и выпекайте мин 20-25 при тем 20гр.
Подпимите тем до 230гр. Обильно посыпьте сахарной пудрой тесто и груши и поставьте снова в духовку на 5 мин.
Немного охладите и подавайте.

http://s41.radikal.ru/i091/0901/21/9194fab9f3c9.jpg

29

ПИРОГ ТРЁХ КОРОЛЕЙ
http://s55.radikal.ru/i150/0902/6b/e73bb2e7fb15.jpg

Яйцо в начинку положила только одно, т.к. было отбороное, а если 1 категрии, то как и написано надо 2 шт.
Вкус от этого не меняется, такая же нежная качинка получилась как и в первый раз :)

30

Слоёные плюшки на скорую руку

http://i010.radikal.ru/0902/37/a3a01de72978.jpg

http://i053.radikal.ru/0902/22/60ad172b1e2f.jpg

состав:

- слоёное тесто
- мармелад
- сахар
- яблочный джем

и фантазия

приготовление:

Формуем из теста всевозможные плюшки с начинками и без... Выпекаем при 220-250 минут 15-20

31

Круассаны

круассаны с мармеладом и без начинки
http://s60.radikal.ru/i168/0904/32/6e0bd366ff8d.jpg

состав:

тесто:

- 1,5 ч.л. дрожжей
- 600 гр муки
- 6 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 40 гр сливочного масла
- 300 гр воды

для прослойки:

- 350 гр сливочного масла
- мука ( для раскатки теста)

приготовление:

Вымешиваем тесто из указанных ингредиентов. Накрываем миску с тестом плёнкой и ставим в тёплое место. Как только тесто увеличится вдвое, обминаем и опять ставим в тёплое место. Даём тесту увеличиться вдвое и опять обминаем. Затем раскатываем в прямоугольный пласт и визуально делим пласт на три части. На средней части равномерно распределяем половину масла, накрываем его левой частью. На неё наносим оставшееся масло и накрываем правой частью. Ставим в холодильник минимум на час. Через час раскатываем тесто только в одном направлении. Опять делим визуально на три части и складываем, как и раньше. Ставим в холодильник. Повторяем эту процедуру несколько раз.
Итак, слоёное дрожжевое тесто готово.
Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его ( только в одном направлении) в прямоугольный пласт. Вырезаем из теста треугольники и скручиваем каждый треугольник в круассан.
Для разнообразия круассаны можно сделать с начинкой ( шоколадной, мармеладной, сырной...)

сырные круассаны
http://s55.radikal.ru/i149/0904/3c/812d39c3c02d.jpg

круассанчики укладываем на противень и выпекаем при 180 - 200 С.

32

вишневый пирог со сметанной заливкой
   продуктов - минимум, вкус и вид замечательные, тонкость - четверть муки - полстакана замените кукурузной мукой, и возьмите муку с отрубями, польза значительно увеличится
  1/2 пачки масла
  2 стакана муки
1/2 стакана сахара
  2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
  для заливки:
по 1/2 стакана сахара и сметаны перемешать.
  Перетереть муку с маслом до сотояния мелкой крошки, лучше двумя ладошками.
2. Взбить слегка яйца с сахаром
  3. Смешать муку и яйца, добавив разрыхлитель
  4. Можно в тесто добавить корицы для аромата.
  5. Посыпать смазанную сковороду мукой
  6. Размазать по сковродке тесто, если липнет - лучше руки намочить, и размазывать будет гораздо легче.

  7. Сделать маленькие бортики ложкой. Обратите внимание на то, что обычно в центре толщину теста можно сделать поменьше.
  8. Размороженную вишню выложить в один слой на тесте.
  9. В духовку 200 С, до подрумянивания края пирога.
10. Подрумянилось - выключаем духовку и заливаем вишню сметанной заливкой и оставляем в духовке до остывания. Если домашние позволят)))
  аааааааа, еще вишня - 2-3 стакана
http://gulfiyazaripova.ru/cook/

http://www.imageup.ru/img36/thumb/img_0259822765.jpg

http://www.imageup.ru/img36/thumb/img_0261822769.jpg

Отредактировано GulifiaZaripova (2011-11-21 23:12:55)


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Слоёные пироги, пирожки ...