Lola
Лариса, люблю я слоеное тесто... спасибо!!!
Слоёные пироги, пирожки ...
Сообщений 21 страница 32 из 32
Поделиться212007-09-27 17:40:22
Поделиться222008-12-24 19:04:18
"Жалюзи" с яблочно-ананасовым джемом
слоеное бездрожжевое тесто
джем
Разогреть духовку до 200гр
Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника.
Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см.
На второй прямоугольник положите начинку, оставив свободным 2 см с каждой стороны. Слегка смочите края водой. Разверните надрезанный прямоугольник и и положите его сверху. Плотно прижмите края пальцами, смажьте поверхность яйцом.
Выпекать примерно 20-30 минут.
Можно испечь один пирог, а можно несколько поменьше
Поделиться232009-01-17 09:51:46
ПИРОГ ТРЁХ КОРОЛЕЙ
Рецепт от Юлии-jultchik
Этот традиционный французский пирог печется, как правило, 6 января, на праздник "3-х королей". Короли ( цари) приносили младенцу Иисусу дары.
По старинному обычаю в пирог кладут маленькую фарфоровую фигурку ( раньше это была обыкновенная фасоль) и кому попадётся такая фигурка, тот и есть везунчик, удача ему будет сопутствовать целый год Ему надевается корона, он становится королём дня и ему должны все подчиняться
Чтобы не было никаких недоразумений и ссор, кому достанется фигурка, под стол сажали маленького ребенка и нарезая пирог, спрашивали его, кому отдать этот кусок, таким образом ребёнок "определял судьбу"
2 рулона слоёного теста (500гр)
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
125 г миндальной пудры ( или молотого миндаля)
2 яйца
2 ст.л. Grand Marnier или другого апельсинового ликёра, или апельсиновой воды
несколько капель экстракта горького миндаля
1 желток
1 ст.л. молока
1 фигурку или фасоль
Масло размешать вилкой, чтобы оно стало более кремообразным, добавить, сахар, миндаль и размешать до состояния однородной массы, затем добавить яйца, с помощью венчика хорошенько перемешать, в конце добавить ликёр и экстракт.
Перемешать, поставить в холодильник, чтобы масса немного застыла ( около 45 минут).
На противень постелить пергаментную бумагу для выпечки.
Выложить слоёное тесто диаметром 26-28 см.
Желток и молоко перемешать кисточкой и смазать тесто по краю ( для того, чтобы держался второй слой теста).
В середину теста выложить миндально-масляную массу, положить фигурку, накрыть вторым слоем теста.
Тесто хорошо разгладить, чтобы вышел воздух и закрепились края ( надавить по краю).
Затем сделать острым ножом дырочку посередине и рисунок ( например, решетку) по поверхности теста ( осторожно, рисунок только "нацарапать", иначе при выпечке выйдет начинка).
Поставить на 1 час ( лучше на ночь) в холодильник.
Разогреть духовку до 200°C.
Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Поделиться242009-01-22 21:39:14
Гуленька, мАмА дАрАгАя! Вот это деликатесы!!! Супер супер супер !!! Нет слов!!! Столько соблазнов!!! Рецепты утащила!!! Огроменное спасибо, обязательно попробую в выходные. Класс!!!
Гуленька, а слоёное тесто ты делаешь сама?
Поделиться252009-01-23 16:07:46
Lola
Ларис, спасибо большое... очень рада фотки понравились
А слоеное покупное, сама его почти не делаю...
Поделиться262009-01-26 18:01:01
Привет всем!Как у вас тут вкусно и красиво! Я по возможности тоже буду делиться своими блюдами.
Поделиться272009-01-27 12:05:46
OLYA_V1980 присоединяйся!!!
Будем рады новым рецептам
Поделиться282009-01-28 18:32:42
Груши в шоколаде
бездрожжевое слоеное тесто
груши
шоколад
сахарная пудра
Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 - 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .
Не прорежьте тесто насквозь!
Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.
Смажьте яйцом или молоком края и выпекайте мин 20-25 при тем 20гр.
Подпимите тем до 230гр. Обильно посыпьте сахарной пудрой тесто и груши и поставьте снова в духовку на 5 мин.
Немного охладите и подавайте.
Поделиться292009-02-04 09:25:13
Яйцо в начинку положила только одно, т.к. было отбороное, а если 1 категрии, то как и написано надо 2 шт.
Вкус от этого не меняется, такая же нежная качинка получилась как и в первый раз
Поделиться302009-02-18 23:39:27
Слоёные плюшки на скорую руку
состав:
- слоёное тесто
- мармелад
- сахар
- яблочный джем
и фантазия
приготовление:
Формуем из теста всевозможные плюшки с начинками и без... Выпекаем при 220-250 минут 15-20
Поделиться312009-04-07 00:55:17
Круассаны
круассаны с мармеладом и без начинки
состав:
тесто:
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 600 гр муки
- 6 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 40 гр сливочного масла
- 300 гр воды
для прослойки:
- 350 гр сливочного масла
- мука ( для раскатки теста)
приготовление:
Вымешиваем тесто из указанных ингредиентов. Накрываем миску с тестом плёнкой и ставим в тёплое место. Как только тесто увеличится вдвое, обминаем и опять ставим в тёплое место. Даём тесту увеличиться вдвое и опять обминаем. Затем раскатываем в прямоугольный пласт и визуально делим пласт на три части. На средней части равномерно распределяем половину масла, накрываем его левой частью. На неё наносим оставшееся масло и накрываем правой частью. Ставим в холодильник минимум на час. Через час раскатываем тесто только в одном направлении. Опять делим визуально на три части и складываем, как и раньше. Ставим в холодильник. Повторяем эту процедуру несколько раз.
Итак, слоёное дрожжевое тесто готово.
Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его ( только в одном направлении) в прямоугольный пласт. Вырезаем из теста треугольники и скручиваем каждый треугольник в круассан.
Для разнообразия круассаны можно сделать с начинкой ( шоколадной, мармеладной, сырной...)
круассанчики укладываем на противень и выпекаем при 180 - 200 С.
Поделиться322011-11-21 22:40:55
вишневый пирог со сметанной заливкой
продуктов - минимум, вкус и вид замечательные, тонкость - четверть муки - полстакана замените кукурузной мукой, и возьмите муку с отрубями, польза значительно увеличится
1/2 пачки масла
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
для заливки:
по 1/2 стакана сахара и сметаны перемешать.
Перетереть муку с маслом до сотояния мелкой крошки, лучше двумя ладошками.
2. Взбить слегка яйца с сахаром
3. Смешать муку и яйца, добавив разрыхлитель
4. Можно в тесто добавить корицы для аромата.
5. Посыпать смазанную сковороду мукой
6. Размазать по сковродке тесто, если липнет - лучше руки намочить, и размазывать будет гораздо легче.
7. Сделать маленькие бортики ложкой. Обратите внимание на то, что обычно в центре толщину теста можно сделать поменьше.
8. Размороженную вишню выложить в один слой на тесте.
9. В духовку 200 С, до подрумянивания края пирога.
10. Подрумянилось - выключаем духовку и заливаем вишню сметанной заливкой и оставляем в духовке до остывания. Если домашние позволят)))
аааааааа, еще вишня - 2-3 стакана
http://gulfiyazaripova.ru/cook/
Отредактировано GulifiaZaripova (2011-11-21 23:12:55)