Креветки Всего существует около 2тыс. видов креветок. Длина их составляет от 2 до 30см. Распространены преимущественно в морях, но есть и пресноводные креветки.
Мясо креветок богато белком, витаминами и минеральными веществами, особенно кальцием, фосфором, железом, йодом и др.
Креветки вкусны и хорошо сочетаются с овощными салатами, рисом, соевым соусом.
Основной способ приготовления креветок — варка. Очищать креветок от панциря можно до и после варки. Если их варят в панцире, готовят 4%-ную подсоленную воду (40 г, или 2 ст. ложки, соли на 1 л воды), а без панциря — 2%-ную. На одну часть креветок берут 3—4 части воды.
Сырые креветки (размороженные на воздухе) при медленном кипении варят в подсоленной воде (с момента вторичного закипания) не более 3 мин. Варено-мороженых креветок варят-5—10 мин. Креветки с проваренным мясом всплывают на поверхность. После варки креветок надо опустить на 2—3 мин в холодную воду, тогда легко будет отделить мясо от панциря.
Но, мною принесены не варёные а жареные на шпажках креветки на гриле. Вкуснятина! Да с лимончиком ммм nyam
Морепродукты
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-08-04 00:17:11
Поделиться22007-10-03 11:50:42
обожаю морепродукты.
как говорится, ничем их не испортишь...
вчера - быстрый ужин. Мидии замороженные в микроволновку на 3 мин. Потом добавила соли, томатн. пасты и специй, еще на 5 минут - и вуаля, ужин готов. И вкуснююющий.
Креветок варено-замороженных не варю. Гораздо вкуснее получается так.
Просто залить закипевшей водой, дать отстояться минутку, слить. Процедуру повторить.
Соком лимона залить и остудить... я даже не солю...
а кто поможет? набрала замороженных клешней крабиков (маленькие) и мидий больших в половинке раковины... теперь мучаюсь... что бы с ними такого сделать? girl_crazy
Отредактировано ДюДюка (2007-10-03 11:52:46)
Поделиться32007-10-03 12:15:27
Ой, незнаю, наверное выделюсь из общей массы, но отношусь равнодушно к ним, т.е. к креветкам.
Поделиться42007-10-03 14:56:21
ДюДюка, миииидии nyam . В детстве, каждое лето я проводила у моей горячо любимой бабулечки в Керчи. Ох и отрывались мы там. С ребятами наловим бычков, соберём мидий и устраиваем себе пирушку прямо на берегу. Вкуснотаааа!
А однажды бабушка одного мальчика угостила нас пловом с мидиями. Этот плов я никогда в жизни не забуду - сказочно вкусно! Причём, прямо в плове торчали ракушки от мидий. Красиво, необычно и жутко вкусно!!!
Гуленька, моя бабушка категорически презирала всяких морских каракатиц: крабов, креветок, мидий,... и ни разу не пробовала их, несмотря на то, что пол жизни прожила на крымском побережье. И всякий раз кривилась, когда мы с треском поглощали эту вкусноту.
Каждый выбирает те продукты, которые ему нравятся - и это правильно :yes: Я, к примеру, терпеть не могу пиво. ( может быть эта нелюбовь с детства. У нас во дворе дома на Кутузовском пр-те стоял пивзавод Бадаевский. Отходы, как водится сливали в Москву-реку. Аромааааааты стояли... )
Поделиться52007-10-03 15:03:19
Lola
Лариса, я тоже не люблю пиво!!! Теперь все пьют его, так сложно найти человека, который бы не любил его...
Нас уже двое... curtsey
Поделиться62007-11-16 16:36:17
Гуленька, ужасно рада, что я не одинока в своей нелюбви к пиву yahoo