Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые блюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Содержание  :mybb:

2

Постный борщ

http://s015.radikal.ru/i332/1101/88/20dcc0ab8f72.jpg

состав:

- картофель
- капуста
- свекла
- морковь
- лук
- растительное масло
- столовый уксус
- соль, специи

приготовление:

Свеклу трём на тёрке и кладём на сковороду. Заливаем водой так, чтобы вся свекла была под водой. Доводим до кипения, добавив 1 ст.л. столового уксуса ( 9%). Получившийся сок сливаем в миску, а свеклу кладём в кастрюлю.
Капусту мелко шинкуем и кладём в кастрюлю к свекле. Заливаем водой и ставим на огонь.
Картофель нарезаем на кусочки и отправляем в кипящую воду с капустой и свеклой.
Нарезаем мелко лук и морковь, обжариваем в небольшом количестве растительного масла и отправляем в кастрюлю.
Добавляем специи и соль.
За пять минут до готовности добавляем свекольный сок и даём борщу закипеть.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

3

Вегетарианский грибной супчик   

http://rf.foto.radikal.ru/0707/cb/68d59720575e.jpg

состав:

- грибы шампиньоны
- лук репчатый
- морковь
- картофель
- соль специи
- подсолнечное масло

приготовление:

Моем и нарезаем грибы. Складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Пока варятся грибы нарезаем картофель, а морковь и лук обжариваем в масле. Забрасываем картофель к грибам, а затем и лук с морковью. Солим приправляем специями и доводим до кипения. Вкусненький вегетарианский грибной суп готов. Приятного аппетита.

4

Суп из стручковой фасоли от  Irochka

• Стручковая фасоль 400 г
• Лук 1 шт
• Морковь 1 шт
• Петрушка, сельдерей
• Вода 1,5 л
• Мука 30 г
• Молоко 1 стакан
• Сметана 100 г
• Желтки 3 шт
• Соль
Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть. Положить в кастрюлю наполненную чистой, без привкуса Хваловской водой. Сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосками длиной 1/2 см и отварить в подсоленной воде. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею суп и прокипятить, добавив сетану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. Подавать сразу.