Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладости

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

nagyrada, искренне сочувствую! Остаётся делать конфетки самостоятельно  :)

22

МармАладки   :flirt:

http://s51.radikal.ru/i131/0901/bb/7469c98b2def.jpg

состав:

- 850 гр яблочного пюре
- 850 гр сахара
- 100 гр сахара
- 25 гр пектина
- 200гр сиропа глюкозы
- 15 гр лимонной кислоты ( порошок) + 15 гр воды

приготовление:

Яблочное пюре доводим до кипения. Добавляем пектин+100 гр сахара и кипятим 3 минуты. Затем, постоянно помешивая, добавляем сахар ( 850 гр). Хорошо перемешать. Затем добавляем сироп глюкозы. Постоянно помешивая увариваем массу. Чем гуще получится масса, тем быстрее застынет мармелад.
Лимонную кислоту растворяем в воде и добавляем в конце варки. Хорошо вымешиваем и распределяем по формочкам. МармАладка готова  :flirt:

Для длительного хранения мармеладки стоит нарезать небольшими кусочками и обвалять в сахаре. Я храню мармелад в стеклянной банке с крышкой

http://s44.radikal.ru/i103/0901/cc/1df3338ab5a6.jpg

23

Лариса, какая пирамидка...класс...

200гр сиропа глюкозы

глюкоза, это которая такая тянучая, прозрачная?

24

Гуленька, спасибо :)  Точно точно, сироп глюкозы тянучий и прозрачный :)

25

Мармелад из чёрной смородины

http://s41.radikal.ru/i092/0901/b9/e246dfbc8a8f.jpg

состав:

- 1,5 кг чёрной смородины
- 1 литр воды
- 75 гр пектина + 100 гр сахара
- 1,3 кг сахара
- 300 гр сиропа глюкозы
- 30 гр лимонной кислоты + 30 мл воды

приготовление:

1,5 кг смородины + литр воды кипятим 3-5 минут.Отцеживаем жидкость  и  добавляем в неё(помешивая) смесь пектина с сахаром и кипятим 3 минуты. Далее добавляем понемногу сахар, постоянно помешиваем. Через несколько минут добавляем глюкозу. Увариваем смесь на медленном огне  ( снимаем пенку) до тех пор, пока капля на ложке будет застывать  сосулькой . Добавляем смесь лимонной кислоты и воды. Всё перемешиваем хорошо  и снимаем с огня. Разливаем по формам и ждём пока не остынет.

http://s56.radikal.ru/i151/0901/f6/2638ee0eb0ec.jpg

26

Lola
один вкуснее другого :love:

27

Апельсиновые цукаты

http://s57.radikal.ru/i158/0903/28/271f5b758c92.jpg

состав:

- 1,5 кг апельсин
- 400 гр сахара
- 1 литр воды

приготовление:

Апельсины помыть и счистить с каждого цедру. Затем надрезаем кожуру апельсина так, чтобы получилось 6-8 частей. Аккуратно снимаем кожуру и скручиваем каждый кусочек в рулончик. Каждый рулончик скалываем шпажкой или зубочисткой. Затем укладываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы покрыть все шкурки. Кипятим минут 5-10. Затем шкурки выкладываем на бумажное полотенце и даём просохнуть, вытаскиваем шпажки. А в оставшуюся воду добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, а затем добавляем просохшие шкурки и варим их в сиропе до прозрачности. Оставляем в сиропе на ночь. Утром перекладываем в банки.
Используем для украшения тортиков или добавляем в начинки и выпечку. :cool:

28

Лариса, какие красивые...

29

Гуленька, спасибо :) , они ещё и вкусные  :yep:

30

здравствуйте,lola!возможно вы знаите рецепт теста фило?

31

amora, добро пожаловать  :flag:

Два рецепта теста фило можно найти здесь Надеюсь они вам понравятся  :)