nagyrada, искренне сочувствую! Остаётся делать конфетки самостоятельно
Сладости
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться222009-01-05 04:01:27
МармАладки
состав:
- 850 гр яблочного пюре
- 850 гр сахара
- 100 гр сахара
- 25 гр пектина
- 200гр сиропа глюкозы
- 15 гр лимонной кислоты ( порошок) + 15 гр воды
приготовление:
Яблочное пюре доводим до кипения. Добавляем пектин+100 гр сахара и кипятим 3 минуты. Затем, постоянно помешивая, добавляем сахар ( 850 гр). Хорошо перемешать. Затем добавляем сироп глюкозы. Постоянно помешивая увариваем массу. Чем гуще получится масса, тем быстрее застынет мармелад.
Лимонную кислоту растворяем в воде и добавляем в конце варки. Хорошо вымешиваем и распределяем по формочкам. МармАладка готова
Для длительного хранения мармеладки стоит нарезать небольшими кусочками и обвалять в сахаре. Я храню мармелад в стеклянной банке с крышкой
Поделиться232009-01-10 11:58:50
Лариса, какая пирамидка...класс...
200гр сиропа глюкозы
глюкоза, это которая такая тянучая, прозрачная?
Поделиться242009-01-10 21:07:34
Гуленька, спасибо Точно точно, сироп глюкозы тянучий и прозрачный
Поделиться252009-01-21 16:16:33
Мармелад из чёрной смородины
состав:
- 1,5 кг чёрной смородины
- 1 литр воды
- 75 гр пектина + 100 гр сахара
- 1,3 кг сахара
- 300 гр сиропа глюкозы
- 30 гр лимонной кислоты + 30 мл воды
приготовление:
1,5 кг смородины + литр воды кипятим 3-5 минут.Отцеживаем жидкость и добавляем в неё(помешивая) смесь пектина с сахаром и кипятим 3 минуты. Далее добавляем понемногу сахар, постоянно помешиваем. Через несколько минут добавляем глюкозу. Увариваем смесь на медленном огне ( снимаем пенку) до тех пор, пока капля на ложке будет застывать сосулькой . Добавляем смесь лимонной кислоты и воды. Всё перемешиваем хорошо и снимаем с огня. Разливаем по формам и ждём пока не остынет.
Поделиться262009-01-22 00:38:31
Lola
один вкуснее другого
Поделиться272009-03-08 13:06:47
Апельсиновые цукаты
состав:
- 1,5 кг апельсин
- 400 гр сахара
- 1 литр воды
приготовление:
Апельсины помыть и счистить с каждого цедру. Затем надрезаем кожуру апельсина так, чтобы получилось 6-8 частей. Аккуратно снимаем кожуру и скручиваем каждый кусочек в рулончик. Каждый рулончик скалываем шпажкой или зубочисткой. Затем укладываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы покрыть все шкурки. Кипятим минут 5-10. Затем шкурки выкладываем на бумажное полотенце и даём просохнуть, вытаскиваем шпажки. А в оставшуюся воду добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, а затем добавляем просохшие шкурки и варим их в сиропе до прозрачности. Оставляем в сиропе на ночь. Утром перекладываем в банки.
Используем для украшения тортиков или добавляем в начинки и выпечку.
Поделиться282009-03-09 09:39:23
Лариса, какие красивые...
Поделиться292009-03-09 22:12:31
Гуленька, спасибо , они ещё и вкусные
Поделиться302009-08-03 20:49:55
здравствуйте,lola!возможно вы знаите рецепт теста фило?
Поделиться312009-08-04 01:38:41
amora, добро пожаловать
Два рецепта теста фило можно найти здесь Надеюсь они вам понравятся