Печенье
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться222009-01-26 18:48:11
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА
не знаю подойдет ли этот рецепт к этому разделу..
2 пачки сахарного печенья(чайного)
100 граммов сливочного масла
0.5 банки сгущенного молока
3 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана грецких орехов
горсть цукатов
1 ст. ложка коньяка(если для взрослых )
Орехи потолочь,цукаты мелко порезать, печенье измельчить оставляя немного крупных кусочков, все перемешать в большой миске.
Масло комнатной температуры взбить до пышности с ванилью, какао и сгущенным молоком, добавить крем в смесь печенья орехов и цукатов, влить коньяк, все хорошо перемешать до однородного состояния,если понадобится добавить еще пару ложек сгущенного молока, должна получится вязкая масса.Массу разделить на две части(на 2 средних колбаски), переложить на пищевую пленку, утрамбовать руками, плотно завернуть придав круглую форму, затем завернуть в фольгу,поставить колбаски на 2 часа в морозилку,затем порезать.Можно часть оставить в морозилке,там колбаска хранится довольно долго.
Поделиться232009-02-18 15:10:27
OLYA_V1980, рецептик классный!!! Утащила. Спасибо Ох как я люблю эти сладости
( рецептик ещё одной колбаски лежит в разделе десерты )
Поделиться242009-03-26 19:00:09
Крендельки
состав:
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 ст.л. воды
- 400 гр патоки
- 50 гр растительного масла
- 150 гр сливочного масла
- 550 гр пшеничной муки
приготовление
Перемешать соду + разрыхлитель + патоку + воду, добавляем масло и ещё раз очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесто нужно убрать в холодильник на часок. Это тесто очень удобно иметь в запасниках. Оно хорошо сохраняется и если пришли внезапные гости, это тесто всегда готово к бою.
Охлаждённое тесто раскатываем скалкой до нужной нам толщины и выдавливаем формочкой крендельки. Укладываем на противень и смазываем каждый кренделёк взбитым яйцом. Можно посыпать маком или кунжутом. Выпекаем до румяного состояния
Поделиться252009-04-03 23:38:55
Печенье "Мадлен"
состав:
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 ст муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром + ванилин в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем. Добавляем муку в яичную смесь, постоянно взбивая. Взбиваем до образования однородной массы. Затем добавляем масло и аккуратно взбиваем ещё раз.
Формочки "Мадлен" смазываем маслом, наполняем тестом и выпекаем в духовке при 200°С, до золотистого цвета. Готовое печенье разложить на полотенце или решётке и охладить. Печенье можно украсить глазурью или шоколадом.
Поделиться262009-04-04 11:06:21
ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ С ЛИМОНОМ
очень воздушные, (наверное за счет хранения теста в холодильнике) с ярко выраженным шоколадным вкусом и очень ароманой лимонной ноткой.
70 г муки и около 10 г муки для присыпки формы
20 г несладкого какао
2 г разрыхрытеля
90 г сахара
щепотка соли
1 лимон
2 яйца
100 мягкого сливочного масла и 15 г для сазывания формы
За день приготовить тесто: просеять муку с какао и разрыхрытелем в миску.
В другой миске смешать сахар и соль.
На мелкой тёрке натереть цедру четверти лимона, добавить к сахару и перемешать, масса получится немного влажной и зернистой.
Яйца слегка взбить ( как для омлета), вылить в сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
Масло взбить в кремовую консистенцию и затем добавить к сахарно-яичной смеси, продолжать взбивать до однородного состояния.
Затем добавить муку с какао и хорошенько помешать, чтобы тесто стало гладким.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день разогреть духовку до 220°C.
Форму для мадленок смазать маслом и присыпать мукой.
Заполнить выемки тестом.
Выпекать в приоткрытой духовке ( вставить в дверцу духовки деревянную ложку) 13-15 минут.
Мадленки вынуть из формы и остудить на решетке.
Мои комментарии
Еще один потресающе вкусный рецепт от Пьерра Эрме.
Купила я формочки новые силиконовые, маленькие ракушки...
Не знаю насколько они для этого рецепта, но получились очень красивые маленькие печенюшечки, на один кус
Источник:
Юлия - jultchik, Carina forum
Поделиться272009-04-12 02:01:21
Гуленька, знакомые формочки
У меня тоже этот рецептик один из любимых от Пьера Эрме ( супер кондитер!!! Что ни рецепт, то шедевр), вкусные печенюшки получаются
Поделиться282009-09-23 09:01:23
МАДЛЕНКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ МАТЧА
Рецепт Юлии-La Perla.
Вкус и аромат чая ярко выражен, вкусно очень:)
Основа рецепта из книги "Про пироги и кое-что еще..."
1 крупное яйцо
75 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч. л. чая матча
Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Я добавила 1 ч. л. чая матча, предварительно размешав его в растопленном масле.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.
Поделиться292009-09-23 12:09:57
Гуленька, ммм вкусняшка! Обязательно попробую. Спасибо за рецептик
Ты увлеклась тяною? Или чай только для кулинарии? Думаю этот рецептик тебе тоже придётся по вкусу
Поделиться302009-09-23 17:49:48
Ларис, для выпечки купила. Спасибо за рецептик)
Печенюшки очень понравились, дети с удовольствием уплети)))
Поделиться312009-10-20 00:19:00
Печенье с творогом
состав:
- 1 пачка творога ( 200-250 гр)
- 1 пачка сливочного масла ( 180 гр)
- 2 стакана пшеничной муки
- соль на кончике ножа
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- сахар
Приготовление:
I. Растереть творог с мукой. Добавить соль и разрыхлитель. Хорошо смешать.
II. Сливочное масло растопить на водяной бане.
III. Соединяем творожную смесь с маслом и кладём в холодильник. Пусть тесто немного остынет.
IV. Пока тесто остывает, включаем духовку . Нам нужно прогреть духовку до 180 градусов
V. Остывшее тесто раскатать скалкой и выдавить кружочки. Сахар высыпать в тарелку. Затем кружочек кладём в тарелку на сахар и слегка вдавливаем его в сахар. Складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг опять кладём на сахар и опять складываем пополам. Получившуюся конструкцию кладём на противень. Так делаем и другие печенюшки. Затем ставим противень в духовку и выпекаем печенье до готовности ( то есть печенье должно подрумяниться)
Получается очень вкусно!